Рецепты швейцарской кухни ШНИЦЕЛЬ ПО - ЦЮРИХСКИ
Для приготовления блюда Вам потребуется: Телятина - 500 г. мука - 1 ст.л. лук репчатый - 1 луковица масло сливочное - 2 ст.л белое вино - 1 стакан мясной бульон соль, перец молотый - по вкусу Телятину нарезать ломтиками толщиной около 1.5 см и обвалять в муке. Лук нарезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и, помешивая, быстро обжарить. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его из сковороды и поставить в теплое место. Сок, образовавшийся в результате жаренья, развести белым вином и немного уварить. Добавить немного бульона, приправить солью и перцем. Мясо слегка потушить в соусе и сразу же подать на стол. На гарнир лучше подать поджаристые картофельные оладьи.
ПОДЖАРКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Для приготовления блюда Вам потребуется: Картофель - 4-5 небольших клубней, шпик копченый - 50г, сливки - 3-4 ст.л. молоко - 3-4 ст.л., орех мускатный молотый, соль - по вкусу Сваренный в мундире картофель охлаждают, очищают и нарезают соломкой. Сало-шпик, нарезанное мелкими кусочками, вытапливают на слабом огне. На горячую в сковороду выкладывают картофель, хорошо перемешивают с салом, заправляют солью и мускатным орехом, вливают молоко и сливки, снова перемешивают и накрывают сковороду миской. Через 15 минут опрокидывают содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху. Поджарку можно залить яйцом и посыпать тертым сыром
(По материалам сайта http://womans.look.net.ua/) |
|
|